ایک بادل اندر، ایک بادل باہر۔ سام سنگ فون صارفین اب گیلری ایپ سے تصاویر اور ویڈیوز کو گوگل کے ساتھ مطابقت پذیر کر سکتے ہیں کیونکہ مقامی Microsoft OneDrive انٹیگریشن 30 ستمبر کو ختم ہو رہا ہے۔ توقع ہے کہ اپ ڈیٹ آنے والے دنوں میں شروع ہو جائے گا اور دستیابی اکاؤنٹ کی قسم، ڈیوائس ماڈل یا علاقے کے لحاظ سے مختلف ہو سکتی ہے۔
Tech Insider Ice Universe نے ایک تصویر پوسٹ کی۔
آپ کو ایک مطابقت پذیر سام سنگ ڈیوائس کی ضرورت ہوگی جو Android 13 یا اس سے زیادہ پر چل رہا ہو اور ایک ذاتی Google اکاؤنٹ، جیسا کہ اس Google صفحہ پر بیان کیا گیا ہے۔ یہ چیک کرنے کے لیے کہ آپ Android کا کون سا ورژن استعمال کر رہے ہیں، اس پر جائیں: ترتیب > فون کی معلومات > سافٹ ویئر کی معلوماتکو تھپتھپائیں، پھر اپنا Android ورژن تلاش کریں۔ اگر آپ کو گوگل اکاؤنٹ بنانے کی ضرورت ہے تو مزید معلومات کے لیے یہاں دیکھیں۔
آپ کی گیلری کو Google تصاویر سے مطابقت پذیر کرنے کے بعد، صارفین Samsung آلات، Google Photos ایپ، اور photos.google.com پر ملٹی میڈیا کو دیکھ اور شیئر کر سکتے ہیں۔ لیکن حدود ہیں۔ یہ Google Workspace اکاؤنٹس کے لیے دستیاب نہیں ہے، اور جب تک آپ Google Photos کے ذریعے اپنی تصاویر اور ویڈیوز کا بیک اپ نہیں لیتے، آپ اپنے مطابقت پذیر آئٹمز کو Google کی خصوصیات جیسے Memories، Highlights، Live Albums یا Search میں نہیں دیکھ پائیں گے۔
مزید برآں، یہ خصوصیت والدین کے زیر نگرانی Google اکاؤنٹس کے لیے دستیاب نہیں ہے۔
گوگل کا کہنا ہے کہ آپ تصاویر، ویڈیوز، البمز، ڈیوائس فولڈر جیسے ڈاؤن لوڈز یا اسکرین شاٹس، اور میٹا ڈیٹا جیسے ٹائم اسٹیمپ، مقام اور پسندیدہ اسٹیٹس کا بیک اپ لے سکتے ہیں۔
سام سنگ اور گوگل کے ترجمان نے مزید تبصرہ کرنے کی درخواستوں کا فوری طور پر جواب نہیں دیا۔
گوگل فوٹوز کے ساتھ مطابقت پذیری کیسے کریں۔
Samsung Gallery کو Google Photos کے ساتھ ہم آہنگ کرنا اختیاری ہے، لیکن صرف گیلری میں تصاویر اور ویڈیوز کو ذخیرہ کرنے سے آپ کے فون کا ذخیرہ تیزی سے ختم ہو جائے گا۔ اپنے فون پر Samsung Gallery ایپ کھولیں اور نیچے دائیں کونے میں تین لائن والے ہیمبرگر مینو کو تھپتھپائیں۔ منتخب کریں ترتیبپھر تصاویر اور ویڈیوز کی مطابقت پذیری کریں۔. ہدایات میں، اپنا گوگل اکاؤنٹ منتخب کریں اور اسے میڈیا کی مطابقت پذیری کی اجازت دیں۔
سام سنگ گیلری یا گوگل فوٹوز سے کسی آئٹم کو حذف کرنا اسے ایپس اور کلاؤڈ اسٹوریج دونوں سے ہٹا دیتا ہے۔ کسی بھی ایپ میں اپنی تصاویر میں ترمیم کریں اور وہ ہر جگہ نظر آئیں گی۔
صارفین کسی بھی وقت مطابقت پذیری کو بھی بند کر سکتے ہیں، اور پہلے بیک اپ کیے گئے آئٹمز کو آپ کے Google اکاؤنٹ میں محفوظ طریقے سے اسٹور کیا جائے گا۔