حالیہ ہفتوں میں، گوگل اینڈرائیڈ صارفین کے فون نمبرز کو خود بخود ہر اس گوگل اکاؤنٹ سے لنک کر رہا ہے جس میں وہ اپنے ڈیوائسز پر سائن ان کرتے ہیں، بغیر رضامندی کے۔ اس کا مطلب یہ ہے کہ اگر آپ نے اپنے اینڈرائیڈ فون پر کسی ذاتی، کام یا ڈسپوزایبل اکاؤنٹس میں لاگ ان کیا ہے، تو ہو سکتا ہے کہ گوگل خود بخود آپ کے تمام نمبروں کی تصدیق اور لنک کر دے، چاہے آپ نے انہیں جان بوجھ کر الگ رکھا ہو۔ اگر یہ وہ نہیں ہے جو آپ چاہتے ہیں، تو اسے ٹھیک کرنے کے طریقے موجود ہیں۔
گوگل خودکار طور پر اینڈرائیڈ صارفین کے فون نمبرز کی تصدیق کرتا ہے۔
اینڈرائیڈ اتھارٹی کی ایک رپورٹ کے مطابق، کچھ اینڈرائیڈ صارفین کو حال ہی میں گوگل کے ایک آفیشل ایڈریس سے تصدیقی ای میل موصول ہوئی جس میں بتایا گیا کہ ان کے فون نمبر کی تصدیق ہو چکی ہے۔ گوگل کبھی کبھار آپ سے اپنے فون نمبر کی دوبارہ توثیق کرنے کا تقاضا کرتا تھا، لیکن ایسا لگتا ہے کہ انہوں نے تقریباً ایک سال قبل اس خصوصیت سے آپٹ آؤٹ کرنے کے لیے اپنی سپورٹ دستاویزات کو بطور ڈیفالٹ اپ ڈیٹ کیا۔ اس عمل کے حصے کے طور پر، Google آپ کا فون نمبر آپ کے آلے میں سائن ان کردہ تمام Google اکاؤنٹس میں شامل کر دے گا، بشمول آپ کا موجودہ اکاؤنٹ، آپ کا فون نمبر، اور مستقبل میں جو بھی اکاؤنٹ شامل یا اپ ڈیٹ کیا گیا ہے۔
آپ Android پر اپنے فون نمبر کی توثیق کی ترتیبات تبدیل کر سکتے ہیں۔
خودکار فون نمبر کی تصدیق کو غیر فعال کریں۔
اگر آپ اینڈرائیڈ ڈیوائس استعمال کرتے ہیں، تو آپ گوگل کو اپنے لاگ ان اکاؤنٹس کو ایک دوسرے سے لنک کرنے سے روکنے کے لیے خودکار فون نمبر کی تصدیق کو غیر فعال کر سکتے ہیں۔ یہ ٹوگل یہاں پایا جا سکتا ہے: ترتیب نیچے ایپس گوگل یا گوگل سروسز اور سیٹنگز > تمام سروسز > پرائیویسی اور سیکیورٹی > فون نمبر کی تصدیق کریں۔. (آپ کے آلے کے لحاظ سے درست راستہ مختلف ہو سکتا ہے۔) آپ کو یہ یقینی بنانے کے لیے باقاعدگی سے چیک کرنا چاہیے کہ یہ ٹوگل آف ہے۔
پہلے سے لنک شدہ اکاؤنٹ سے منسلک نمبر کو حذف کریں۔
اگر آپ اس ترتیب کو اپ ڈیٹ کرتے ہیں۔ ~ نہیں آپ کے پاس پہلے سے موجود کسی بھی فون نمبر سے اپنے Google اکاؤنٹ کا لنک ختم کریں۔ آپ اپنے گوگل اکاؤنٹ پرائیویسی پیج کے ذریعے جان سکتے ہیں کہ یہ کیا ہیں۔ ہر لاگ ان اکاؤنٹ کو دیکھنے کے لیے اوپر دائیں جانب اپنی پروفائل تصویر منتخب کریں۔ سیل فون سیکشن میں، آپ ان نمبروں کو منتخب اور حذف کر سکتے ہیں جن سے آپ جڑنا نہیں چاہتے ہیں۔
اب تک آپ کا کیا خیال ہے؟
اپنی سیکیورٹی اور لاگ ان کی ترتیبات کا جائزہ لیں۔
آخر میں، Malwarebytes نیچے تک سکرول کرتا ہے۔ استعمال آپ دیکھ سکتے ہیں کہ کون سی خدمات درج ہیں اور ہمارے فون صفحہ کے سیکشن میں اپنی خدمات کا جائزہ لے سکتے ہیں۔ سیکیورٹی اور لاگ ان ترتیب اگر آپ نے اپنا فون نمبر دو قدمی توثیق کے لیے شامل کیا ہے یا اسے Google Pay جیسی علیحدہ ایپ میں شامل کیا ہے، تو اسے اپنے فون کے صفحہ سے حذف کرنے سے یہ آپ کے اکاؤنٹ سے مکمل طور پر نہیں ہٹے گا۔ آپ کو اس ترتیب کو الگ سے اپ ڈیٹ کرنا ہوگا۔ خودکار فون کی تصدیق یہاں مجرم نہیں ہونی چاہیے، لیکن اگر آپ چیزوں کو الگ رکھنا چاہتے ہیں، تو یہ آڈٹ کرنا مفید ہے کہ آپ کا نمبر کن اکاؤنٹس کے لیے استعمال ہو رہا ہے۔