آپ کے Discord پیغامات جلد ہی Google تلاش میں قابل دریافت ہوں گے، لیکن آپ آپٹ آؤٹ کر سکتے ہیں۔


اگر آپ ایک بڑے عوامی ڈسکارڈ کے رکن ہیں، تو آپ کی پوسٹس جلد ہی Google تلاش میں ظاہر ہو سکتی ہیں، یہاں تک کہ ان لوگوں کے لیے بھی جن کے پاس Discord اکاؤنٹ نہیں ہے۔ نومبر سے شروع ہونے والے، Discord کے قابل دریافت سرورز میں سرور ویب صفحات ہوں گے جو ویب تلاش کے نتائج میں ظاہر ہوتے ہیں، بشمول عوامی چینلز کے خلاصے اور پیغامات۔ پیغامات آپ کے صارف نام یا اوتار کے ساتھ منسلک نہیں ہوں گے، لیکن آپ آپٹ آؤٹ کر سکتے ہیں۔

مجھے کچھ Discord سرورز سے تلاش کے قابل ویب صفحہ مل رہا ہے۔

یہ تبدیلی Discord پر قابل دریافت سرورز پر لاگو ہوتی ہے، جو کم از کم 1,000 اراکین کے ساتھ عوامی جگہیں ہیں۔ کوئی دعوتی لنک نہیں ہے، لہذا Discord اکاؤنٹ والا کوئی بھی شخص تلاش کر سکتا ہے اور اس میں شامل ہو سکتا ہے۔ (Discord پر دیگر سرورز یا تو بڑے گروپس کے لیے صرف دعوتی کمیونٹی سرورز ہیں، یا فرینڈ سرورز، جو چھوٹے، زیادہ نجی جگہیں ہیں۔)

16 نومبر کو، Discord سرورز کے لیے ایک قابل تلاش سرور ویب صفحہ شروع کر رہا ہے جو عوامی چینلز اور کچھ انفرادی پیغامات کی بحث کے خلاصے دکھاتا ہے۔ یہ صفحات دسمبر کے وسط تک تلاش کے نتائج میں ظاہر ہو سکتے ہیں۔ ان سرورز تک رسائی ہمیشہ سے بہت آسان رہی ہے کیونکہ یہ عوامی ہیں، لیکن انہیں دیکھنے کے لیے Discord میں شامل ہونے اور سرور میں شامل ہونے کی ضرورت کو ہٹا دیا گیا ہے۔

تبدیلیوں کی تفصیل دیتے ہوئے ایک اعلان میں، Discord نے کہا کہ نجی سرورز اور DMs نجی رہیں گے۔ سرور کے منتظمین یہ بھی منتخب کر سکتے ہیں کہ کون سے چینلز کو ویب سرچز میں شامل کرنا ہے یا انہیں مکمل طور پر خارج کرنا ہے۔

اب تک آپ کا کیا خیال ہے؟

Discord پر ویب براؤزنگ کو آپٹ آؤٹ کرنے کا طریقہ

جیسا کہ ذکر کیا گیا ہے، سرور کے منتظمین عوامی چینلز کو سرور ویب صفحات میں شامل ہونے سے غیر فعال کر سکتے ہیں بذریعہ: سرور کی ترتیبات > ویب کی موجودگی. سرور کے اراکین اپنے پیغامات کو یہاں سے بازیافت کرنے سے بھی روک سکتے ہیں: صارف کی ترتیبات > ڈیٹا اور رازداری. تمام قابل دریافت چینلز کے لیے ایک ہی ٹوگل ہے، لہذا آپ ہر سرور کے لیے مختلف ترتیبات کا انتخاب نہیں کر سکتے۔ آپ اپنے پیغامات کو چینل کے خلاصے میں شامل کرنے سے آپٹ آؤٹ نہیں کر سکتے۔

دسمبر کے وسط سے پہلے بھیجے گئے پیغامات کو تلاش میں شامل نہیں کیا جائے گا، چاہے آپ کی ترجیحات کچھ بھی ہوں۔ تاہم، اگر آپ اس خصوصیت کو فعال چھوڑ دیتے ہیں اور بعد میں اسے بند کرنے کا فیصلہ کرتے ہیں، تو دسمبر کے وسط اور ترتیب کو غیر فعال کرنے کے درمیان آپ نے جو بھی بھیجا ہے وہ موجود رہے گا جب تک کہ آپ Discord سے پیغامات کو مکمل طور پر حذف نہ کر دیں۔

Scroll to Top