10 ہیکس ہر iCloud صارف کو معلوم ہونا چاہئے۔


اگر آپ ایپل کے صارف ہیں، تو آپ ایک iCloud صارف بھی ہیں۔ یہاں تک کہ اگر آپ اپ گریڈ شدہ iCloud+ پلان کو سبسکرائب نہیں کرتے ہیں، تو آپ کو 5GB مفت ملے گا۔ کم از کم، iCloud آپ کے ڈیٹا کو تمام آلات پر اسٹور اور مطابقت پذیر کرتا ہے، لیکن بہت ساری مفت اور بامعاوضہ خصوصیات ہیں جو سروس کو مزید کارآمد بناتی ہیں۔ iCloud کو زیادہ سے زیادہ بنانے کے لیے ہمارے بہترین نکات اور ترکیبیں یہ ہیں۔

iCloud ریکوری میں پچھلے ورژن یا کوڑے دان سے فائلیں بحال کریں۔

اگر آپ غلطی سے iCloud سے مطابقت پذیر فائلوں یا رابطوں کو حذف یا اوور رائٹ کر دیتے ہیں، تو آپ انہیں iCloud.com پر ریکوری پورٹل سے بحال کر سکتے ہیں۔ یہ خصوصیت ایپل ایپس کی ایک قسم پر کام کرتی ہے، بشمول کیلنڈر، رابطے، میل، تصاویر، نوٹس، اور یاد دہانیوں کے ساتھ ساتھ ڈرائیو، صفحات، نمبرز اور کلیدی نوٹ۔ آپ کے ڈیٹا کے پچھلے ورژن کو بحال کرنا موجودہ ورژن کو برقرار رکھتا ہے لہذا اگر آپ اپنا ارادہ بدلتے ہیں تو آپ واپس لوٹ سکتے ہیں۔ حذف شدہ فائلوں کو 30 دن کے اندر بازیافت کیا جاسکتا ہے۔

اپنے خاندان یا کاروبار کے لیے حسب ضرورت ڈومین پر ایک ای میل پتہ ترتیب دیں۔

اگر آپ کے پاس iCloud+ سبسکرپشن ہے، تو آپ پہلے سے طے شدہ @icloud.com کے علاوہ ایک حسب ضرورت ڈومین کا استعمال کرتے ہوئے اپنے iCloud ای میل ایڈریس کو ذاتی بنا سکتے ہیں۔ ہر سبسکرائبر 5 ڈومینز تک کا اضافہ کر سکتا ہے، اور ہر ڈومین کے 10 علیحدہ ای میل پتے ہیں۔ اس کا مطلب ہے کہ آپ اس خصوصیت کو اپنے چھوٹے کاروبار یا فیملی گروپ کے لیے ای میل کا نظم کرنے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں بغیر کسی دوسری بامعاوضہ سروس کے لیے سائن اپ کیے۔ جب آپ "سب کو اجازت دیں” خصوصیت کو فعال کرتے ہیں، تو iCloud آپ کے ڈومین پر بھیجی گئی تمام ای میلز وصول کرے گا، چاہے ان میں ٹائپ کی غلطیاں ہوں یا غیر موجود صارف نام ہوں۔ iCloud میں، اس پر جائیں: حسب ضرورت ای میل ڈومینایک ڈومین نام منتخب کریں۔ تمام کو اجازت دیں کو آن کریں۔.

ہائڈ مائی ای میل عرف کے ساتھ ان باکس اسپام کا نظم کریں۔

iCloud+ سبسکرپشن کے فوائد میں سے ایک Apple کا Hide My Email ہے۔ یہ آپ کو اپنے حقیقی ای میل ایڈریس کو نجی رکھنے کے لیے ایک منفرد بے ترتیب عرف بنانے کی اجازت دیتا ہے۔ یہ پتے آپ کے بنیادی ان باکس میں بھیجے جائیں گے، اور جوابات آپ کے ذاتی ای میل کے بجائے آپ کے عرف سے آتے دکھائی دیں گے۔ ہائڈ مائی ای میل ایڈریسز کی تعداد کی کوئی حد نہیں ہے جو آپ بنا سکتے ہیں، لہذا آپ انہیں نیوز لیٹر سائن اپس، آن لائن شاپنگ، اور دیگر اسناد کے لیے استعمال کر سکتے ہیں جنہیں آپ غیر فعال کر سکتے ہیں اگر آپ کو سپیم موصول ہونا شروع ہو جائے۔ ہائڈ مائی ای میل سفاری، میل، ایپل پے اور کچھ تھرڈ پارٹی ایپس کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔

Apple آپ کے Apple اکاؤنٹ کے لیے موجودہ رابطوں کو سپورٹ کرتا ہے۔ اس کا مطلب ہے کہ آپ یہ بتا سکتے ہیں کہ آپ کی موت کے بعد کون آپ کے ڈیٹا تک رسائی حاصل کر سکتا ہے، بشمول تصاویر، فائلیں، پیغامات اور بیک اپ۔ یہ آپ کو دستاویزات اور دیگر اہم معلومات کے لیے iCloud کو ڈیجیٹل ریپوزٹری کے طور پر استعمال کرنے کی اجازت دیتا ہے جو محفوظ طریقے سے فراہم کی جا سکتی ہیں۔ (موجودہ رابطوں کو آئی کلاؤڈ کیچین ڈیٹا موصول نہیں ہوتا ہے، جیسے پاس ورڈز اور پاس کیز، لہذا اگر آپ چاہیں تو اس معلومات کو شیئر کرنے کے لیے آپ کو ایک اور طریقہ درکار ہوگا۔) موجودہ رابطے کی وضاحت کرنے کے لیے، یہاں جائیں: ترتیبات > [Your Name] > لاگ ان اور سیکیورٹی > موجودہ رابطے اور اشارے پر عمل کریں۔ اس شخص کے لیے آپ کا اکاؤنٹ سنبھالنے کے لیے، اسے آپ کی تخلیق کردہ رسائی کلید اور آپ کے ڈیتھ سرٹیفکیٹ کی ضرورت ہوگی۔

رازداری سے سمجھوتہ کیے بغیر فوائد کا اشتراک کرنے کے لیے فیملی سبسکرپشنز کو یکجا کریں۔

ایپل کی فیملی شیئرنگ چھ صارفین کو الگ الگ ایپل اکاؤنٹس کو برقرار رکھتے ہوئے ایک ہی iCloud+ سبسکرپشن کا اشتراک کرنے کی اجازت دیتی ہے۔ اس کا مطلب یہ ہے کہ ہر صارف کے پاس تصاویر، دستاویزات اور بیک اپ کے لیے اپنی ذاتی والٹ ہے، جبکہ اس کے ساتھ ساتھ پریمیم خصوصیات تک رسائی اور مجموعی طور پر نمایاں طور پر زیادہ اسٹوریج کی جگہ ہے۔ iCloud+ ایسے منصوبے پیش کرتا ہے جو 50GB سے 12TB تک اسٹوریج پیش کرتے ہیں۔ فیملی شیئرنگ شاید سب سے زیادہ معنی رکھتی ہے اگر آپ اپنی زیادہ تر یا تمام سیٹیں پُر کر سکتے ہیں، اس کے لیے پہلے ہی ادائیگی کر چکے ہیں، یا اسے زیادہ لاگت والے منصوبوں میں سے کسی ایک کی حد کے قریب استعمال کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں (بمقابلہ ہر شخص کو اپنی سبسکرپشن کے لیے ادائیگی کرنا)۔

اپنے ڈیفالٹ کیمرہ رول سے چھٹی کی تصاویر خود بخود شامل کرنے کے لیے ایک مشترکہ تصویری لائبریری ترتیب دیں۔

چھٹی کے بعد کی اپنی تصاویر کو ترتیب دینا اور انہیں مشترکہ البمز میں شامل کرنا ایک بہت بڑا پروجیکٹ محسوس کر سکتا ہے۔ تاہم، اگر آپ کے دوستوں اور اہل خانہ کے پاس بلوٹوتھ سے چلنے والے آئی فونز ہیں اور وہ اپنے ایپل اکاؤنٹس میں سائن ان ہیں، تو وہ یہ کام حقیقی وقت میں iCloud کے ذریعے کر سکتے ہیں۔ نیچے دی گئی فوٹو ایپ میں ایک iCloud کی مشترکہ فوٹو لائبریری سیٹ اپ کریں۔ مجموعہ > [Your account] > مشترکہ لائبریری آپ 5 شرکاء تک شامل کر سکتے ہیں۔ پھر مشترکہ لائبریریٹونٹی کیمرے سے اشتراک کریں > خود بخود اشتراک کریں۔. اگر آپ ایک تصویر کھینچتے ہیں جب کوئی دوسرا البم شریک قریب میں ہو، تو اسے مشترکہ البم میں اپ لوڈ کر دیا جائے گا۔

اگر آپ کسی ایسے شخص کو ایک بڑی تصویر یا ویڈیو بھیج رہے ہیں جس کے پاس ایپل اکاؤنٹ نہیں ہے اور وہ فائلوں کو کمپریس کیے بغیر iCloud تصاویر تک رسائی حاصل کرنا چاہتے ہیں، تو آپ ایک عارضی لنک بنا سکتے ہیں جو آپ کو 30 دنوں تک فائلوں کو دیکھنے اور ڈاؤن لوڈ کرنے تک رسائی فراہم کرتا ہے۔ یہ آپ کو متعدد فائلوں کو انفرادی طور پر بھیجنے کے بجائے ایک لنک کے طور پر شیئر کرنے کی بھی اجازت دیتا ہے، اور آپ جب چاہیں رسائی منسوخ کر سکتے ہیں۔ iCloud لنک بنانے کے لیے، تصویر کھولیں اور شیئر کریںمنتخب کریں iCloud لنک کاپی کریں۔.

اب تک آپ کا کیا خیال ہے؟

iOS 27 اور macOS 27 کے ساتھ شروع کرتے ہوئے، ایپل اب ونڈوز اور اینڈرائیڈ صارفین کو iCloud مشترکہ البمز میں شامل کرنے کی حمایت کرتا ہے۔ تاہم، اگر آپ پورے البم کا اشتراک نہیں کرنا چاہتے ہیں تو عارضی روابط اب بھی ایک اچھا حل ہیں۔

بیک اپ کو اپنی بیٹری ختم ہونے یا نیٹ ورک کے استعمال کو مختص کرنے سے روکنے کے لیے کم ڈیٹا موڈ کو فعال کریں۔

iCloud کی بیک اپ کی خصوصیت وقتاً فوقتاً آپ کے آئی فون کا بیک اپ لیتی ہے، لہذا اگر آپ کا آلہ گم یا چوری ہو جاتا ہے تو آپ اپنا ڈیٹا بحال کر سکتے ہیں۔ اس میں وہ معلومات شامل ہیں جو باقاعدگی سے iCloud اسٹوریج کے ساتھ مطابقت پذیر نہیں ہوتی ہیں، جیسے کہ ترتیبات اور ایپ کنفیگریشنز۔ آپ سیلولر بیک اپ کو غیر فعال کر کے بیک اپ کو صرف Wi-Fi تک محدود کر سکتے ہیں۔ متبادل طور پر، آپ اپنے سیلولر کنکشن پر بیک اپ لینے کے لیے کم ڈیٹا موڈ کو آن کر سکتے ہیں، سوائے اس کے جب رفتار کم ہو یا ڈیٹا محدود ہو۔ کم ڈیٹا موڈ سست روابط کو دبانے سے بھی بیٹری بچا سکتا ہے۔ آپ سیلولر کے لیے کم ڈیٹا موڈ کو اس کے ذریعے فعال کر سکتے ہیں: ترتیبات > سیلولر > سیلولر ڈیٹا کے اختیارات > ڈیٹا موڈ.

اسٹوریج کی جگہ بچانے کے لیے، ایپ کی سطح پر بیک اپس کو غیر فعال کریں۔

اگر آپ کا ایپل آلہ iCloud پر بیک اپ کرتا ہے، تو آپ باقاعدگی سے اپنی اسٹوریج کی حد تک پہنچ سکتے ہیں، خاص طور پر اگر آپ بہت زیادہ جگہ کی ادائیگی نہیں کرتے ہیں۔ اس کو کم کرنے کا ایک طریقہ یہ ہے کہ بیک اپ ہونے والی چیزوں کو کم کیا جائے، جو ایپ کی سطح پر کیا جا سکتا ہے۔ اگر آپ کے پاس ایسی ایپس ہیں جو آپ باقاعدگی سے استعمال نہیں کرتے ہیں یا آپ کو ڈیٹا کی ضرورت نہیں ہے، تو آپ انہیں iCloud بیک اپ میں غیر فعال کر سکتے ہیں۔ ترتیبات ایپ میں اپنے ایپل اکاؤنٹ پر جائیں۔ iCloud> اسٹوریج> بیک اپ> [This iPhone] ایپ بیک اپس کا نظم کریں۔

اگر آپ اپنے آلے کا بیک اپ لینے کے ساتھ ساتھ بہت ساری تصاویر اور فائلوں کو iCloud سے ہم آہنگ کر رہے ہیں، تو آپ اپنی اسٹوریج کی حد تک پہنچ سکتے ہیں۔ لیکن ضروری نہیں کہ آپ کو زیادہ اسٹوریج کی جگہ خریدنی پڑے، اور آپ کو ایک ایک کرکے آئٹمز کو دستی طور پر حذف کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ اس کے بجائے، پر جائیں: ترتیبات > [Your Account] > iCloud > آپ کے لیے تجویز کردہ اسٹوریج کی جگہ خالی کرنے کے لیے تجاویز تلاش کریں۔ اس میں غیر فعال بیک اپس کو حذف کرنا، فائلوں یا تصاویر اور ویڈیوز کا جائزہ لینا جو ڈپلیکیٹس، اسکرین شاٹس، اور ویڈیوز کے طور پر درجہ بندی کیے گئے ہیں (جس مواد کے آف لوڈ ہونے کا زیادہ امکان ہے) شامل ہو سکتے ہیں۔ اگر آپ کو یہ اختیارات نیچے نظر نہیں آتے ہیں۔ آپ کو سفارش کیپر واپس جائیں۔ iCloud> اسٹوریج کی جگہ وہ ایپس منتخب کریں جنہیں آپ منظم کرنا چاہتے ہیں۔ آخر میں، چیک کریں کہ آپ کے آلے کے بیک اپ میں کیا شامل ہے اور ایسی ایپس کو غیر فعال کریں جن کی آپ کو ضرورت نہیں ہے۔ iCloud> اسٹوریج> بیک اپ.

Scroll to Top